Депутаты Госдумы просят Медведева отменить доверенность на авто

Доверенность хотят отменить. Фото bfm.ru
Доверенность хотят отменить. Фото bfm.ru

Депутаты Государственной Думы направили премьеру Медведеву письмо, в котором попросили разрешить российским водителям управлять автомобилями без доверенностей. Для этого, по мнению депутатов, не надо менять законодательство, нужно лишь, чтобы правительство внесло небольшие изменения в пункт 2.1.1 Правил дорожного движения.

Парламентарии уверенны, доверенность уже давно потеряла смысл, ведь подделать этот документ может любой желающий, а сотрудники ГИБДД все равно не могут проверить ее подлинность.

Однако против инициативы Госдумы уже выступил Минюст отметив, что именно доверенность необходима для привлечения к ответственности попавшего в аварию водителя, сообщает Коммерсант.

В свою очередь ГИБДД парирует Минюсту: за последствия аварии в любом случае будет отвечать тот, кто сидел за рулем. Более того, сотрудники ДПС уже давно не проверяют доверенности автовладельцев, а ориентируются лишь на данные страхового полиса, в котором указаны все водители, имеющие право на управление транспортным средством.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...