Депутаты госдумы от Тамбовской области обнародовали свои доходы

Госдума
Госдума

Депутаты Государственной думы РФ обнародовали свои доходы и имущество за 2016 год. Среди них пять парламентариев от Тамбовской области: Тамара Плетнева от партии КПРФ и единороссы Александр Жупиков, Анатолий Петров, Александр Поляков и Тамара Фролова.

Самым богатым тамбовским депутатом стал член комитета ГД по аграрным вопросам Александр Поляков, заработавший более 35,5 миллионов рублей. Его супруга задекларировала доход в размере 32,5 миллионов. Их семья владеет 11 земельными участками, магазинами и торговым комплексом, четырьмя квартирами и домом, скважиной минеральной воды, рядом нежилых помещений и машиной LEXUS RX350.

Чуть меньше заработал однопартиец Полякова, член комитета ГД по аграрным вопросам Александр Жупиков. Его доход составил свыше 27,8 миллионов рублей, а его жены — 52 тысячи. В собственности семьи находятся 12 жилых домов и ряд нежилых помещений, одна квартира, более 20 крупных земельных участков и семь автомобилей.

Доходы остальных тамбовских депутатов значительно скромнее. Так, коммунистка Тамара Плетнёва, председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей заработала в 2016 году 4,9 миллионов рублей, её муж всего 258 тысяч рублей. Семья Плетнёвых владеет квартирой, земельным участком и автомобилем «Ниссан Х-Трейл».

Члена комитета ГД по охране здоровья Тамара Фролова задекларировала доход в размере 3 млн рублей, в собственности у депутата всего одна квартира.

Коллега Фроловой по комитету Анатолий Петров заработал в прошлом году 2,7 млн рублей, его жена — 4,4 млн рублей. У них в собственности дом, два земельных участка и один автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...