Депутатов Гордумы и главу Тамбова можно будет снять с должности за решения, принятые в личных интересах

Тамбовская городская дума
Тамбовская городская дума

Теперь полномочия любого депутата Тамбовской городской думы, а также главы областного центра могут быть досрочно прекращены при условии принятия ими решений в личных интересах.
Соответствующие изменения были внесены в Устав города Тамбова в ходе 8-го заседания Гордумы. Кроме них под действие закона попали еще и председатели контрольно-счетной палаты и городского избиркома.

Заинтересованность в каком-либо вопросе законодатели назвали «конфликтом интересов». Если таковой имеется, то человек, занимающий муниципальную должность, обязан уведомить об этом начальство, и его освободят от участия в процессе. Если вышеназванные лица не уведомят о личной заинтересованности в принятии решения и это станет известно, то их ждет наказание вплоть до снятия с занимаемой должности.

Кроме того, как сообщает Лайфтамбов.ру, теперь все депутаты, глава города, председатели КСП и горизбиркома, а также их близкие родственники (супруги и дети) обязаны отчитываться не только о своих доходах, но и расходах. Стоит отметить, что подобная практика уже давно действует на областном уровне.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...