Депутат Тамбовской облдумы вернулся из космоса

Космический корабль "Союз" с экипажем, космонавтами Михаилом Корниенко, Сергеем Волковым и астронавтом NASA Скоттом Келли благополучно приземлился на Землю.

Сергей Волков. Фото facebook.com/ISS
Сергей Волков. Фото facebook.com/ISS

Сегодня утром капсула «Союза ТМА-18М» с российскими космонавтами Михаилом Корниенко и Сергеем Волковым и американским астронавтом Скоттом Келли приземлилась в Казахстане. Специалисты сначала эвакуировали из капсулы Волкова, затем Келли, а потом Корниенко.

По прилету участники годового полета Корниенко и Келли должны были покинуть спускаемый аппарат самостоятельно, имитируя посадку на Марс, где встречающих спасателей не будет. Однако космонавтам это не удалось, — обоим понадобилась помощь.

Что касается дальнейших тестов, их космонавты прошли успешно. В частности, в раскинутой прямо на поле медицинской палатке Михаил Корниенко, сохраняя равновесие, сделал несколько приседаний, прошагал по ступенькам. В Звездном городке, через два-три дня его ждут испытания с перегрузками на центрифуге, а также работа на специальном стендев скафандре «Орлан». Цель всех этих мероприятий — имитация посадки на Марс и работа на его поверхности.

За время пребывания на МКС экипаж выполнил более 60 научных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции.

Командиру корабля Сергею Волкову, который является еще и депутатом Тамбовской областной Думы, по возвращении вручили орден «Достык» II степени. В этот раз он проработал на МКС 182 суток.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...