Депутат предлагает бомжей переселить в деревни

 Тамбовские бомжи. Фото Павел Васильев.
Тамбовские бомжи. Фото Павел Васильев.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов готовит еще одну громкую инициативу. Он предлагает в заброшенных российских деревнях силами государства создать режимные центры и переселять в них бомжей из мегаполисов. Так и деревню поднять можно, и бомжей спасти, и городских жителей — от их болезней.

Инициатива Милонова должна быть рассмотрена на осенней сессии, пишет в понедельник, 19 августа, газета «Известия». Как рассказал Милонов изданию, он планирует осенью провести официальную встречу с коллегами по Законодательному собранию, специалистами, занимающимися проблемами бездомных, представителями Министерства здравоохранения. На этой встрече и обсудить идею создания центров.

Милонов считает, что центры помогут бездомным выжить в лютые морозы.

«Мы бы помогли бездомным не быть убитыми соратниками. Человек на улице не должен ночевать, — сказал парламентарий. — Кроме того, многие бомжи являются переносчиками опасных заболеваний, которыми могут заразиться другие люди, дети и пенсионеры с ослабленным иммунитетом. В заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...