Алексей Пучнин может уйти в отставку из-за серьезных нарушений, обнаруженных КСП

Алексей Пучнин. Фото rospozor.ru
Алексей Пучнин. Фото rospozor.ru

Глава Горизбиркома Петербурга Алексей Пучнин может быть отстранен от должности, если в отчете о проверке контрольно-счетной палаты (КСП) будут фигурировать серьезные нарушения, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Ситуация очень серьезная. Если результаты опубликуют, Пучнину, вероятно, придется оставить занимаемую должность. Хотя вряд ли кому-то нужен скандал федерального масштаба за полгода до выборов», — сказал источник.

Напомним, Алексей Пучнин с 2006 по 2012 годах был председателем избирательной комиссии Тамбовской области. В марте 2012 года он принес Владимиру Путину 72% голосов избирателей тамбовского региона. Сразу после этого в 2012 году он возглавил Горизбирком северной столицы.

По словам депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника, результаты проверки деятельности Горизбиркома КСП могут дать основания для возбуждения сразу нескольких уголовных дел, пишет tmb.news со ссылкой на интернет-газету «Фонтанка«.

«Там есть, о чем поговорить. О бесконечных командировках в Тамбов по поводу „Дня печника“, например. Если мальчик хочет в Тамбов, то никто его не держит. Кроме того, было издание золотых книг по истории выборов по баснословным ценам. Там есть вопросы, связанные с попыткой скрыть и списать на исполнителей и подчиненных свои собственные косяки и нарушения. Прежде чем Пучнин побежит, задрав штаны, честные выборы проводить с Эллой Памфиловой, мы его обо всем спросим», — сказал Резник.

Кроме того, накануне о необходимой смене руководства питерского Избиркома сообщила депутата Госдумы Оксана Дмитриева. По ее мнению, смена Алексея Пучнина повысила бы доверие к системе выборов в северной столице, пишет MR7.

Ранее СМИ сообщали, что глава горизбиркома Алексей Пучнин вместе с родственницей в марте 2014 года купил квартиру площадью 116 кв. метров в элитном жилом комплексе в центре Петербурга, цена которой равна сумме зарплат Пучнина и его жены за 12 лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...