Депутат Госдумы Хинштейн встретился с обманутыми дольщиками многоэтажки на Северо-Западной,16

Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

В Тамбов с рабочим визитом прибыл зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Накануне он посетил стройплощадку на улице Северо-Западной, 16. Здесь он встретился с теми, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков.

Дольщики поведали известному парламентарию свои грустные истории. Доверившись застройщикам, люди вложили свои средства в надежде на скорое новоселье. Причем некоторые из них не удосужились даже должным образом оформить документы. В итоге застройщики объявили о банкротстве и стройки остановилась. По Тамбовской области с 2004 года таких «замороженных» объектов оказалось семь.

Ситуация долгое время оставалась в подвешенном состоянии. Однако региональные власти совместно с местными администрациями Тамбова и Мичуринска нашли из нее выход. В результате переговоров с потенциальными подрядчиками и дольщиками были найдены варианты доведения строительства до конца. В Мичуринске, к примеру, созданы два жилищно-строительных кооператива «Новый дом» и «Федеративная 46», которые заключили договоры подряда на проведение строительных работ.

Мичуринцы рассказали, что новый застройщик оказал дольщикам финансовую помощь, погасив долги обанкротившейся фирмы на сумму 9 миллионов рублей. Взамен он получил право закончить незавершенное строительство, обязуясь при этом передать причитающиеся квартиры обманутым дольщикам. Первые 28 семей получили свое жилье в конце прошлого года в новостройке по Липецкому шоссе.

Совсем немного осталось подождать и оставшимся семи обманутым мичуринским дольщикам. Строительство новой шестиэтажки по улице Федеративной, что в центре Мичуринска, ведется полном ходом. Кирпичная кладка уже завершена, строители приступили к внутренним работам. По плану дом должен быть сдан в конце августа.

Проблемный дом в Тамбове на пересечении улиц Агапкина и Северо-Западная будет сдан в середине лета. Однако не все дольщики уверены, что скоро переселятся в свои квартиры. 17 человек не смогли внести дополнительные средства на завершение строительства, а это более 300 тысяч рублей. Региональная администрация пообещала практическую помощь двум дольщикам: многодетной матери и сироте. Остальные должны решать вопрос с конкурсным управляющим или через суд.

Александр Хинштейн отметил, что, будучи руководителем рабочей группы Президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, он внимательно следит за тем, как соблюдаются права пострадавших участников долевого строительства в российских регионах. По его словам, за последние три года к нему не поступило ни одной жалобы из Мичуринска, что говорит об удачном опыте решения проблем обманутых дольщиков.

Что касается дольщиков в областном центре, то им депутат Госдумы посоветовал сказать спасибо областной администрации, которая предприняла максимум усилий для того, чтобы дома были достроены.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...