Дело о покушении на убийство беременной женщины, которая потеряла ребенка, передано в суд

Зал судебный заседаний
Зал судебный заседаний

Следственный комитет РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Уварово, который обвинялся в покушении на убийство беременной женщины «из хулиганских побуждений».

«По версии следствия, рано утром 8 июля 2015 года обвиняемый на рейсовом автобусе из Москвы прибыл в поселок Новая Ляда Тамбовского района и сразу направился в кафе. Через несколько часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он зашел в близлежащий магазин, где взял с прилавка нож и нанес им удар в спину незнакомой ему беременной женщине, продавцу магазина» — пояснили в ведомстве.

Напомним, тогда беременную 24-летнюю тамбовчанку удалось спасти. При этом ребенок девушки погиб еще в утробе.

«В результате преступных действий обвиняемого ей было причинено проникающее ранение грудной клетки с повреждением внутренних органов, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью, повлекшее внутриутробную гибель плода», — сообщили в СК РФ.

Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Мужчине грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...