Делегация Тамбовской области принимает участие в Международном форуме по энергосбережению «ENES-2015»

Сегодня в Москве начал работу IV Международный форум энергоэффективности и развития энергетики "ENES-2015". В форуме принимают участие около 11 тысяч человек. В их числе и делегация Тамбовской области, которую возглавляет вице-губернатор Игорь Кулаков.

Тамбовская делегация
Тамбовская делегация

Не забыть выключить свет, если уходишь из комнаты, отключать от питания зарядные устройства, если в них нет необходимости — энергосбережение начинается с самых простых вещей. Но даже эти, казалось бы, простые вещи помогут сэкономить в масштабах всей страны.

Энергосбережение сегодня интересует всех. Это в очередной раз подтвердил форум, собрав внушительное число участников — и по статусу, и по количеству. К слову, впервые в его работе приняли участие представители стран БРИКС.

На основной пленарной сессии форума, посвященной международному сотрудничеству в сфере энергоэффективности и развития энергетики, лейтмотивом звучала мысль о том, что энергетика продолжает оставаться главным драйвером развития мировой экономики. В дискуссии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, мэр Москвы Сергей Собянин, президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, генеральный директор Международного агентства по возобновляемой энергии IRENA Амин Аднан и лауреат Нобелевской премии Родней Джон Аллам. Модератором сессии выступил заместитель директора ГТК «Телеканал «Россия» Сергей Брилев.
В рамках форума российские и международные организации делились опытом экономии и эффективного использования энергоресурсов. Во многих российских регионах есть свои наработки по этой теме. Тамбовская область не является исключением.

По словам заместителя главы администрации региона Игоря Кулакова, Тамбовщина уверенно взяла курс на энергосбережение. «Работа ведется повсеместно. В муниципалитетах, школах, детских садах, на крупных промышленных предприятиях и в небольших организациях», — рассказал он. И региональный конкурс проектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности это подтвердил. В области уже есть и реализованные проекты в этой сфере, и новые идеи, которые, без сомнения, в ближайшее время будут воплощены в жизнь.

Добавим, что в деловую программу форума включены ряд всероссийских совещаний по вопросам энергоэффективности, развития электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, на которых будут подведены итоги работы субъектов Федерации по реализации региональных программ энергосбережения, а также представлены инициативы Минэнерго и планы регионов на 2016 год.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...