Делегация из Тамбова примет участие в международном такси-форуме

taksi_forum

Делегация Тамбовской области примет участие в IV Международном Евразийском форуме «ТАКСИ», который 4-5 августа пройдет в Москве. На нем будет организована демонстрация специализированных автомобилей и новых способов оплаты за проезд. Кроме того, будут обсуждаться вопросы качества и безопасности поездок на такси, новые услуги такси, развитие этого вида транспорта. В работе форума примут участие начальник отдела государственного контроля управления транспорта области Василий Пудовкин, а также супруги Мошковы, занимающиеся таксомоторными перевозками в Тамбове.

В рамках форума эксперты проанализируют основные тренды развития такси, обозначат, какие меры необходимо предпринять органам государственной власти и участникам рынка для того, чтобы эта отрасль в России развивалась по максимально позитивному сценарию.

К участию в форуме приглашены представители органов федеральной и региональной власти, таксомоторного рынка, профильных некоммерческих организаций и профессиональных объединений России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Его организатором выступает Автономная некоммерческая организация «Международный евразийский форум «ТАКСИ» (АНО «МЕФТ»). Форум пройдет при поддержке Международного союза автомобильного транспорта (IRU).

По словам начальника отдела государственного контроля управления транспорта области Василия Пудовкина, в рамках форума, на котором будут рассмотрены перспективы развития отрасли, хотелось бы, в первую очередь, узнать о судьбе нового закона об организации таксомоторных перевозок, который еще полтора года назад был принят в первом чтении, а также ознакомиться с опытом работы других регионов.

Вообще тамбовские предприниматели в сфере таксомоторных перевозок занимают активную позицию, всячески модернизируют свою деятельность. Индивидуальный предприниматель Алина Мошкова, которая со своим супругом примет участие в форуме, документы на выдачу и переоформление разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также на выдачу дубликата разрешения подает в электронном виде, через портал госуслуг.

«Очень удобно. И, главное, не нужно никуда ходить», — поделилась своими впечатлениями она.

А вот форма для водителей машин с «шашечками», которую несколько лет назад пытались разработать в регионе, не прижилась. Ездить в ней оказалось неудобно, да и не привычно. Вместе с тем на Тамбовщине есть ряд интересных идей в сфере таксомоторных перевозок, которые, быть может, со временем будут внедрены в жизнь.

Добавим, что, по информации управления транспорта области, за период с 1 сентября 2011 года по июль 2016 года на Тамбовщине выдано 4768 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Из них 275 разрешений – в 2016 году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...