Датский зоопарк расчленил льва на глазах у детей

Зоопарк датского города Оденсе устроил публичное препарирование льва. Мероприятие вызвало живой интерес: перед входом в зоопарк выстроилась очередь из взрослых и детей.

Расчленение льва в датском зоопарке
Расчленение льва в датском зоопарке

Девятимесячного хищника пришлось усыпить несколько месяцев назад из-за того, что в датском зоопарке сильно увеличилась популяция семейства кошачьих. Затем тело поместили в специальную морозильную камеру.

Поглазеть на вскрытие льва пригласили всех желающих, в том числе детей. «Царя зверей» положили на стол перед зрителями, после чего сотрудники зоопарка приступили к процедуре расчленения.

На опубликованных фото и видеозаписи видно, что сопровождавшийся пояснениями специалиста процесс вскрытия шокировал детей, некоторые из них старались не смотреть на происходящее и зажимали носы.

В зоопарке неоднозначную затею показать детям внутренности замороженного на несколько месяцев животного объяснили образовательно-просветительскими целями, представив ее как своеобразный урок анатомии.

Патологоанатом с 30-летний стажем Александр Эдигер назвал процедуру публичного вскрытия льва в зоопарке города Оденсе на северо-востоке Дании экспериментом над человечеством. Эксперт опасается, что в Европе вырастет целое поколение нездоровых людей, поскольку даже единичное посещение акций подобного рода может оставить на психике неизгладимый след.

Впрочем, процедура публичного вскрытия льва в зоопарке города Оденсе на северо-востоке Дании, скорее всего, не станет последней. В морозильных камерах на территории учреждения своей участи ждут ещё две львиные туши — это самки из того же помёта, в котором появился на свет молодой хищник, разрезанный сегодня.

Напомним, в начале февраля негодование общественности вызвало убийство жирафа Мариуса. Его отдали на съедение львам, поскольку животное было непригодно для дальнейшего размножения. Это вызвало волну протестов по всему миру. Однако в зоопарке отказались пересматривать существующие правила содержания животных.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...