Дальше — больше: к торговому центру на Северо-Западной хотят пристроить еще одно здание

Застройщик предлагает возвести пристройку справа от уже имеющегося двухэтажного торгового центра.

Торговый центр на Северо-Западной,8
Торговый центр на Северо-Западной,8

Застройщик печально известного торгового центра на улице Северо-Западной выступил с предложением возвести справа от уже построенного двухэтажного здания еще один смежный корпус. Данное предложение сегодня обсуждалось в рамках публичных слушаний по корректировке проекта планировки Московского микрорайона.

В настоящий момент на Северо-Западной, 8 строители уже возвели каркас здания торгового центра, площадь которого составляет почти 1700 кв. метров. Работы в спешном режиме велись все лето. Новая пристройка, по замыслу проектировщиков, должна быть не менее 600 кв. метров. Ее размеры составят 21,43х19,42 метра. Общая же длина здания вдоль Северо-Западной будет равна почти 70 метрам.

За этим забором должна появиться новая пристройка к ТЦ
За этим забором должна появиться новая пристройка к ТЦ

Стоит отметить, что предложенный проект также, как и проект строительства спортивной школы на улице Ореховой, вызвал много вопросов. Но несмотря на замечания участников слушаний, большинством голосов был принят с формулировкой «рекомендовать главе города утвердить проект планировки, учитывая вынесенные на слушаниях замечания и предложения». А это значит, что с вероятностью 99% пристройка к ТЦ будет возведена. Заложниками ситуации в этом случае окажутся жители дома № 7 по улице Ореховой. Именно под их окнами планируется новое здание.

Пристройка на Северо-Западной
Пристройка на Северо-Западной

Напомним, еще минувшей весной, когда стало известно о планируемом строительстве, жители улицы Северо-Западной выступали категорически против этого. Людей волновали не только этажность здания, но и его расположение. Необходимости в строительстве торгового центра на этой территории не было. Буквально напротив расположен продовольственный магазин «Магнит», а чуть дальше по улице уже который год подряд простаивают без арендаторов еще несколько предполагаемых магазинов.

Кроме того, новый ТЦ примкнул буквально впритык к благоустроенной детской площадке. Этим летом местная детвора уже успела почувствовать неудобства, связанные с таким соседством. Дело в том, что мяч во время игры в футбол все время залетал на территорию стройки либо в еще незастекленные окна здания. Родители опасаются, что вскоре, когда здание примут в эксплуатацию, дети и вовсе не смогут полноценно играть на этой площадке.

«Мяч будет по десять раз на день залетать на территорию ТЦ, не исключено, что и в окна попадет, стекло разобьет. Начнутся конфликты между жителями и владельцами магазина. В конечном итоге мы, родители, еще и виноватыми останемся. Ничего хорошего из всего этого не выйдет», — считает житель дома №6 по улице Северо-Западной Виктор Романов.

Ранее горожане отправили множество писем в разные ведомства города и области, начиная от комитета архитектуры и градостроительства, заканчивая прокуратурой и стройнадзором. Ответы отовсюду пришли, как под копирку: нормы не нарушены, все разрешения у застройщика есть, живите спокойно, товарищи!

Вот так вот незатейливо властьимущие в тесной связке с бизнесом плюют на мнение жителей. Не успеет утихнуть одна скандальная история по точечной застройке в Московском, как тут же назревает новая. В общем, скучать «северянам» не дают…

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...