Чуркин: Россия не хочет войны в Крыму

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН заявил, что российский Черноморский флот не вмешивается в проведение референдума, организуемого жителями Крыма, особо подчеркнув, что российская сторона не хочет войны или дальнейшей эскалации ситуации в автономии, сообщает в четверг «Российская газета».

«Я обращаюсь к России: мы ищем ответ на вопрос, хотят ли русские войны. Уверен, как премьер-министр Украины, которая на протяжении десятилетий имела теплые дружественные отношения с Россией — русские не хотят войны. И надеюсь, что российское правительство и российский президент прислушаются к своему народу. Мы вернемся за стол переговоров и немедленно решим этот конфликт», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, слова которого, приводит издание lb.ua.

По словам российского постпреда, «новые власти вместо диалога сделали все для того, чтобы антагонизировать восточные и юго-восточные регионы Украины и фактически «распилить» свою страну на две части».

«Чтобы нормализовать обстановку, надо объективно разобраться в генезисе кризиса. Почему представители западных стран вмешивались во внутренние дела Украины и подстрекали к продолжению беспорядков? Зачем было неделями провоцировать представителей сил правопорядка, бросаясь в них булыжниками и «коктейлями Молотова?», — цитирует издание выступление Чуркина заседании Совета Безопасности ООН.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...