Чубайс попросил 100 млрд из ФНБ на нанотехнологии

Окончательное решение о создании фонда, источнике и механизме его наполнения примет кабинет министров

f9F7y2p1n5sH80t4nk1T

«Роснано» попросило у государства выделить 100 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на создание Фонда развития российской наноиндустрии. Сделку предлагается оформить через покупку в 2014 году по закрытой подписке собственных облигаций на всю сумму.

Средства поступят и будут потрачены, когда наблюдательный совет «Роснано» примет решение о софинансировании инновационных проектов. До принятия таких инвестиционных решений деньги предлагается держать в гособлигациях.

«Фонд намерен инвестировать 100 млрд «исключительно при софинансировании со стороны крупных, финансово стабильных российских компаний в соотношении 50/50, на пять-десять лет и доходностью не ниже 10%», — пояснил источник РБК.

Ранее ряд ведущих корпораций, в том числе, РЖД, «Роснефть», «Новатэк» и «Росатом», обратились за помощью к ФНБ для финансирования своих проектов. Это произошло после того, как в ноябре 2013 года президент России Владимир Путин предложил выделить компаниям около 40% Фонда национального благосостояния для развития различных отраслей экономики.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...