Чтобы завершить строительство футбольного манежа в Радужном, из федерального бюджета выделят 159 млн рублей

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о перераспределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на развитие физической культуры и спорта. Тамбовская область на строительство крытого футбольного манежа получит дополнительные 21,6 миллиона рублей. Таким образом, общий объем федерального финансирования на новый спортобъект в текущем году превысит 159 миллионов рублей.

Строительство футбольного манежа
Строительство футбольного манежа

Перераспределение средств будет способствовать завершению в 2015 году строительства и оснащения спортивных объектов в регионах, говорится в документе.

На Тамбовщине футбол включен в перечень базовых видов спорта и для него создается современная инфраструктура. В прошлом году в регионе был открыт Центр спортивной подготовки футболистов СДЮСШОР «Академия футбола», завершивший большую работу по преобразованию этой крупной спортшколы. Строительство крытого футбольного манежа стало следующим шагом.

Благодаря ему, соревнования и тренировки футболистов будут проходить круглогодично. Манеж расположится в Тамбове, на улице Мичуринская — напротив ледовой арены «В Радужном». И по проекту будет соединен с ареной наземным переходом, строительство которого сейчас завершается. Манеж войдет в структуру самого крупного спортивного объекта региона – спортивно-зрелищного комплекса Центр единоборств.

Строительство крытого футбольного манежа в областном центре началось в 2014 году. На эти цели из федерального бюджета было выделено 456,6 миллионов рублей. В текущем году с учетом дополнительного финансирования Тамбовщина получит свыше 159 миллионов рублей. Из бюджета области на эти цели в 2015 году выделено 152 миллиона рублей.

По информации управления по физической культуре и спорту области, крытый футбольный манеж представляет собой бескаркасное здание высотой 26 метров. В нем расположено полноразмерное футбольное поле (110х70 метров) с искусственным покрытием и трибунами на полторы тысячи посадочных мест. Кроме того, на спортобъекте будет построен административно-бытовой корпус, в котором планируется разместить, в том числе, врачебно-физкультурный диспансер.

«Для центра России это уникальное спортивное сооружение. Не считая Москву, его аналогов в Центральном Федеральном округе нет», — ранее отметил врио главы администрации области Александр Никитин.

Планируется, что он начнет работать к началу следующего года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...