Чтобы открыть магистральный путепровод на севере Тамбова, власти построят объездную дорогу

Строительство путепровода на Магистральной-Бастионной. Фото Втамбове.ру
Строительство путепровода на Магистральной-Бастионной. Фото Втамбове.ру

Тамбовские власти, судя по всему, нашли выход из тупиковой ситуации по магистральному путепроводу, соединяющего северную и западную части города. Чтобы полностью открыть дорогу для автомобилистов и пассажирского транспорта, путепровод соединят с Бастионной в районе строения №71.

Напомним, долгожданное открытие магистрального путепровода должно было состояться еще 12 июня прошлого года. Однако за несколько дней до этого владелец железно-дорожных путей, через которые проходит путепровод, вырыл траншеи, разрушив при этом прилегающее дорожное полотно. Как пояснили в администрации города, бизнесмен категорически против того, чтобы через них двигался автотранспорт. От предложения выкупить ветку по цене, установленной независимыми экспертами, он отказался, запросив баснословную сумму.

Одним из решений этой проблемы в настоящий момент может стать строительство дороги, которая пойдет в обход железно-дорожным путям. Для этих целей в минувшую пятницу на заседании Городской Думы, посвященному внесению изменений в правила землепользования и застройки города, было принято предложение о смене зоны Р-3 (зона защитного озеленения) в районе участка по улице Бастионной, 71 на зоны П-2 (зона предприятий II-III класса опасности) и ИТ-1 (зона предприятий автомобильного транспорта, магистральных улиц и дорог).

puteprovod

В какую сумму городскому бюджету обойдется строительство дополнительной транспортной развязки пока неизвестно. В ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация и выбран подрядчик. Региональные и городские власти надеются, что путепровод удастся открыть уже к началу осени.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...