ЧП на севере Тамбова: Канализация залила фекалиями улицы микрорайонов, вызвав обрушение тротуаров

Обрушение тротуара
Обрушение тротуара

Жители сразу двух микрорайонов на севере Тамбова бьют тревогу. Скоро месяц, как в Северном и Солнечном не работает канализационная станция. Причиной этого стала поломка насоса на улице Гиляровского. Вследствие чего канализационный колодцы наполнились стоками, а фекалии потекли прямо по улицам, распространяя по микрорайону ужасное зловоние.

«Неоднократные обращения в Водоканал города Тамбова результатов не принесли. Приедут посмотрят и уедут», — рассказывают горожане.

На сегодняшний день неофициальный сайт губернатора буквально «завален» обращениями от отчаявшихся жителей Северного и Солнечного. Вот лишь некоторые из них:

«Уважаемый Александр Валерьевич! По улице Овсяная (как выяснилось позже и по другим) города Тамбова, вчера 22 июня, канализационные колодцы наполнились фекальными водами до уровня водоотводных труб жилых домов. На телефонное обращение в водоканал после 17.00 диспетчер ответил, что аварийные бригады в вечернее и ночное время не работают, могут составить заявку только на 24 июня, а ситуация уже критическая, немного и стоки пойдут в подвалы и цокольные этажи жилых домов со всеми вытекающими последствиями. Утром 23 июня, после многочисленных телефонных обращений, в том числе и в администрацию города, приехала бригада с водоканала. После осмотра колодцев на смежных улицах заявили, что не работает насос на КНС по ул.Гиляровского. Канализационные колодцы на смежных улицах также переполнены и по информации старшего аварийной бригады, насос не работает уже около двух недель. Пожалуйста, поспособствуйте решению сложившейся ситуации. Спасибо», — пишет в своем обращении Олег Пчелинцев.

«Здравствуйте! Неоднократно обращаемся по вопросу, что канализация в п. Северном не работает!!! Все жители обращаются в диспетчерскую каждый день, но толку нет. Водоотведение не работает в частных секторах, однако мы страдаем от фекалий, которые льются по дороге ул. Январской и Гиляровской в связи с этим обвал водостока и «запах. За что мы платим если услуга не выполняется??? Примите меры наконец-то! На наши обращения с того года так и никто не решил этот вопрос», — жалуется Людмила Гусева.

«Неоднократно обращался в аварийную службу водоканала по тел.72 11 39 о переполнении канализационных люков по улице Гиляровского, Тенистая, Январская, но на данные звонки никакой реакции нет. На сегодняшний момент на перекрёстке улиц Гиляровского-Январская, прорвало канализацию и все воды текут под асфальтом, тем самым вызвали обрушение бордюров и самого асфальта. Прошу принять меры!», — говорится в тексте письма Александра Кравцова.

Напомним, ситуация с неработающий канализацией впервые возникла в микрорайоне Северный осенью прошлого года.

Какие меры принимаются сейчас со стороны «ТКС», чтобы устранить последствия аварии, на предприятии оперативно ответить не смогли.

«Причиной постоянных поломок на КНС в Северном является подключение к ней нескольких многоэтажных домов, построенных на улице Мичуринской. Кроме того, во время прокладки сетей была допущена строительная ошибка: подрядчик проложил трубы меньшего диаметра. Ситуация усугубилась тогда, когда началось активное заселение в многоэтажки. Люди начали делать ремонт и сбрасывать в канализацию не только воду, но и строительный мусор. Разумеется, она начала засоряться. До того момента пока пятиэтажки не было подключены к КНС, таких проблем в Северном не было», — рассказал сайту «НТ» пресс-секретарь «ТКС» Геннадий Минаев.

Мы будем следить за развитием событий.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...