Число федеральных чиновников в регионах хотят сократить вдвое

Чиновники
Чиновники

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила главе Минфина РФ Антону Силуанову «рубануть один раз» и сократить количество федеральных чиновников в регионах на 50%.

«Поверьте, никто даже не заметит в регионах, что в два раза сократилось число федеральных чиновников. Не нужны они сегодня в таком количестве», — заявила председатель СФ в ходе научно-практической конференции на тему «Бюджетный федерализм: итоги и перспективы».

«Антон Германович, ну примите смелое решение, внесите предложение — не на 5, не на 10, на 50% сократите во всех субъектах федерации количество федеральных чиновников, вот одним шагом, или в два раза», — цитирует ИТАР-ТАСС Матвиенко.

В качестве примера избыточного количества госслужащих в регионах она назвала Тульскую область, где на одну тысячу региональных чиновников, которые, по ее словам, «за все отвечают», приходятся четыре тысячи федеральных, исключая силовые структуры. Матвиенко уверена, что засилье федеральных чиновников связывает региональные власти и не дает им самостоятельно решать вопросы экономического и социального развития.

Спикер также высказалась за увеличение инвестиций на уровне региональных экономик. По ее данным, доля инвестиций в региональных бюджетах уже снизилась до 12%. Она считает, что «25% доходов всех уровней должно идти на инвестиции» в регионы, передает агентство.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...