Число безработных на Тамбовщине составляет чуть более пяти тысяч человек

Безработица
Безработица

Число безработных на Тамбовщине по данным середины марта составляет 5060 человек. Об этом сообщил начальник областного управления труда и занятости населения Михаил Филимонов. В аналогичный период прошлого года их было 5281. Уровень регистрируемой безработицы такой же, как в 2014 году. Однако меньше стало количество вакансий, оно сократилось с почти 9500 единиц в 2014 году до 7239 – в текущем.

По словам Михаила Филимонова, сегодня проблемы безработицы имеют локальный характер и касаются нескольких предприятий. Среди них завод «Ревтруд», ООО «Тамбовчанка», ТВРЗ.

«Несмотря на заявления о сокращении работников, руководство предприятий ищет возможности для трудоустройства, переобучения работников. Так что слухи о тысячах увольняемых – беспочвенны», — сказал Филимонов.

Службы занятости работают в направлении насыщения банка вакансий. В полной мере используются программы содействия занятости населения. Все предпринимаемые меры позволят избежать социальной напряженности, уверен Михаил Филимонов.

Губернатор отметил важность проводимой на рынке труда политики, подчеркнув необходимость поддержки индивидуального предпринимательства, внедрения инновационных идей и проектов: «Региону сегодня нужны квалифицированные кадры в стройиндустрии, агропромышленном комплексе, других отраслях, которые будут обеспечивать импортозамещение.  В связи с этим становится актуальной задача обеспечения мобильности трудовых ресурсов».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...