Чиновников будут менять каждые пять лет

Такие нововведения предлагает ввести Дмитрий Савельев, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку, который уже подготовил соответствующие поправки ко второму чтению проекта федерального закона, вносящего изменения в закон «О государственной гражданской службе».

Госорганы будут менять чиновников каждые пять лет. При этом министерства и ведомства заставят завести свой «кадровый резерв» и прописать, кто сменит того или иного сотрудника к окончанию предельного срока его службы, пишет газета «Известия».

По мнению инициаторов законопроекта, такая ротация позволит повысить эффективность гражданской службы и противодействия коррупции. Кроме того, будут указаны данные о членах семьи чиновника. Также появится информация о переезде из региона в регион, если это будет необходимо в связи с новым назначением.

Напомним, что в России уже действует обязательная ротация для глав территориальных управлений федеральных надзорных и контролирующих органов, например, для региональных подразделений Ростехнадзора, Росздравнадзора, Федеральной налоговой службы, Роструда, Роспотребнадзора и т.д.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...