Чиновники презентовали проект нового ледового катка в Тамбове

Презентовали проект нового ледового катка в Тамбове
Презентовали проект нового ледового катка в Тамбове

Сегодня в Тамбове чиновники от спорта провели презентацию строительства крытого ледового катка с искусственным льдом. Проект стал возможным благодаря включению данного объекта в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта.Предполагается, что на строительство нового сооружения будет потрачено 276 млн рублей.

По словам Михаила Белоусова, начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области, спортивный объект позволит проводить не только учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию, но и спортивно-массовые соревнования различного уровня. Безусловно, каток будет использоваться и для массового катания на коньках. Технологическая особенность объекта позволит эксплуатировать его в течение 10 месяцев. Объект планируется сдать осенью 2012 года.

Новый крытый каток будет оснащен ледовой ареной размером 60х30, трибуной на 500 мест, 4 раздевалками, помещениями для сушки одежды и обуви хоккеистов, тренажерным и хореографическим залами, медицинским кабинетом.

Сейчас идут работы по заливке фундамента объекта, проведена «отрывка» котлована под административно — бытовой комплекс, привезены металлоконструкции для монтажа здания. Монтаж металлоконструкций начнется с 10 мая.

Все этапы строительства ведутся под строгим техническим надзором. В проекте катка также предусмотрены все необходимые требования для посещения спортивного объекта инвалидами.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...