Чиновникам запретят пользоваться Gmail и Mail.ru

Адреса электронной почты, указанные в качестве официального канала связи с государственной организацией или должностным лицом, не могут находиться на сторонних почтовых сервисах. Сторонний электронный почтовый ящик чиновник может использовать только в личных целях.

Чиновникам запретят пользоваться Gmail и Mail.ru
Чиновникам запретят пользоваться Gmail и Mail.ru

Положение об этом содержит законопроект, воспрещающий размещать сайты российских государственных контор за пределами страны и разработанный рабочей группой с участием Госдумы, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Минэкономразвития, Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны. Документ ожидается внесением в Думу в конце текущей недели.

В законопроекте пункт о почтовом адресе пока отсутствует и будет добавлен перед внесением в Госдуму, или же ко второму чтению, сказал инициатор и соавтор документа депутат ГД Виктор Климов.

Ответственность за нарушение в законопроекте пока мягка – административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Но Климов уверен, что в ходе принятия закона штраф вырастет адекватно окладам чиновников и тяжести нарушения.

Как пишет Ридус, в компаниях Google и Yandex не выразили неприятия положений законопроекта. В Mail.ru от комментариев отказались.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...