Чиновникам пропишут этический кодекс поведения в интернете

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев предложил ввести кодекс этичного поведения в интернете для государственных служащих. Как передают «Известия», новые поправки будут регламентировать правила поведения чиновников  и сотрудников компаний с госучастием в социальных сетях и блогосфере.

Подобная инициатива, вероятно, назрела после громкого высказывания Дмитрий Рогозина относительно визита американской певицы Мадонны.По мнению Агеева, восприятие чиновников и руководителей регионов — это в некоторой степени вопрос национальной безопасности, а их высказывания формируют общественное мнение о власти в целом.

Агеев отмечает, что инициатива может принять форму, как отдельного законопроекта, так и поправок в закон «О госслужбе», который, как полагает парламентарий, сегодня содержит лишь общие нормы, которые можно трактовать как угодно.

Не исключено, что подобная мера встретит отпор со стороны представителей власти. Но при этом Агеев напоминает, что этические своды — это признак цивилизованного общества.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...