Четвертая часть всех дорог Тамбова не соответствует ГОСТу

Подрядчиков заставят переделать разбитые дороги в Тамбове
Подрядчиков заставят переделать разбитые дороги в Тамбове

Четвертая часть всех дорог Тамбова не соответствует ГОСТу: это 81 километр из 331,4 общей протяжённости всех дорог города. Об этом на 73-м заседании Гордумы сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов.

В ходе заседания был согласован план проведения работ по капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Как пояснили чиновники городской администрации, на большей части дорог, включенных в прогнозируемый перечень, ремонт начат уже в текущем году, а на будущий год запланировано его завершение. Это дороги по улицам бульвар Энтузиастов, улицы Сенько, Гагарина, Воронежская и т.д. Также по решению судебных органов и прокуратуры в план включено 18 автомобильных дорог, требующих ремонта. Это улицы И.Франко, Южная, Районная, Эскадронная и другие.

Депутаты высказали рекомендации предусматривать при ремонте дорог оборудование ливневой канализации и сопоставлять график проведения ремонтных работ с графиком проведения ремонта на подземных коммуникациях.

Кроме того, Андрей Игнатов пояснил, что в ближайшее время на торги будет выставлен тендер на 1-й этап ремонтных работ по улице Пролетарской.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...