Четверть тамбовчан впадают в депрессию после отпуска

Побороть стресс некоторым помогают только мысли о следующей порции отдыха

shutterstock_71341909-700x466

Четверть сотрудников тамбовских предприятий, опрошенных порталом HeadHunter, не горят желанием приступать к работе после долгожданного отдыха.

Интересно, что сложнее всего выход из отпуска дается представителям таких сфер, как наука, банки, административный персонал, а также добыча сырья. С хорошим же настроением чаще возвращаются на работу сотрудники области искусства, масс-медиа, безопасности и автомобильного бизнеса.

Стоит отметить, что по данным исследования, лишь 59% подверженных послеотпускному стрессу сотрудников пытаются справиться с нервным напряжением: каждый четвертый, например, с головой окунается в работу, а 14% в первый же рабочий день приступают к планированию своего следующего отпуска.

Подавленное настроение работников Тамбова сохраняется в среднем на протяжении первой рабочей недели после отпуска, при этом в большинстве случаев негативное расположение духа не влияет на работоспособность – 48% опрошенных отмечают повышение эффективности трудовой деятельности после отпуска.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...