Четверть россиян поддерживают введение порки в Уголовный кодекс

Четверть россиян поддерживают введение порки в Уголовный кодекс
Четверть россиян поддерживают введение порки в Уголовный кодекс

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос о целесообразности введения телесных наказаний в нормы Уголовного кодекса РФ.

Как выясняется, тех, кто считает, что государство может пороть своих граждан, довольно много – 27% против 66% тех, кто считает, что пороть нельзя.

При этом порку чаще поддерживают представители старшего поколения, жители крупных (500 000–1 000 000 жителей) и небольших (до 100 000 жителей) городов, а также мужчины.

Если говорить о политических взглядах, то наибольшее количество сторонников применения порки среди избирателей «Единой России», КПРФ и ЛДПР (28-29%). Среди избирателей «Справедливой России» за порку выступают 19% проголосовавших.

Опрос проводился в связи с делом Pussy Riot. Актер Иван Охлобыстин и Геннадий Зюганов выступали за то, чтобы выпороть фигуранток этого дела Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, отмечает Lenta.ru

«Нужно было их выпороть и выгнать. Раньше этим дворник занимался. Хулиганки, и все. И забыть о них», — говорил Охлобыстин. «Лично моя точка зрения — я бы взял хороший ремень, выпорол их, и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием. И сказал бы, чтобы они больше таким богохульством и безобразием не занимались», — заявлял Зюганов.

Напомним, телесные наказания сейчас применяются в целом ряде стран.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...