Четверть населения Европы готова официально признать Крым частью РФ

Меньше половины европейцев поддерживают санкции против России в cвязи c украинским кризисом. При этом около 25% европейцев признают легитимность прошедшего референдума по присоединению Крыма к РФ. Большая часть выступающих за признание Крыма частью России проживает в Германии. Таковы результаты последнего опроса общественного мнения, проведенного в 11 странах Евросоюза компанией Ipsos.

Президент РФ Владимир Путин в Кремле во время церемонии подписания договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию.
Президент РФ Владимир Путин в Кремле во время церемонии подписания договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию. Фото РИА Новости.

Стоит отметить, что меньше вcего заинтересованы во вмешательстве сторонних государств в решение украинских проблем венгры — около 49% опрошенных в Венгрии считают, что Украина должна выходить из кризиса самостоятельно. 35% британцев также считают, что их правительство должно устраниться от решения украинской проблемы. Невмешательства в украинский конфликт желает и треть населения Польши.

Больше всего за сохранение стабильности в Украине проголосовали шведы – 69%, в то время, как в Венгрии политику ЕС и США поддержали лишь 31%, что гораздо меньше 59% в Польше и 70% — в Швеции.

Возможность военного вмешательства устроит лишь 26% европейцев. Они заявляют, что поддерживают создание единой европейской военной силы, способной остановить продвижение России по территории Украины. За военное вмешательство проголосовало 38% поляков, 34% ирландцев, 30% шведов, 26% немцев и по 25% жителей Франции, Великобритании и Нидерландов. Наименьшее количество поддерживающих военное разрешение конфликта проживает в Венгрии — 15%.

В то же время 44% жителей Евросоюза выступают против военного вмешательства.

Опрос проводился в период с 1 апреля по 17 апреля 2014 г. В нем приняли участие 7500 человек из Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Ирландии, Италии, Польши, Нидерландов, Испании и Швеции.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...