Через 20 лет люди будут знакомиться только в интернете

Британские социологи подсчитали, что уже через 20 лет каждая вторая супружеская пара будет знакомиться в интернете, а не в реальной жизни. Организаторы нынешних сайтов интернет-знакомств поясняют: всплеск интереса к поиску любви в режиме онлайн у пользователей вызван тем, что интернет стал полностью мобильным. А реальные знакомства, увы, для многих потеряли свою привлекательность.

Знакомство в сети
Знакомство в сети

Все большее количество людей становятся активными пользователями всемирной паутины, обзаводятся гаджетами, что позволяет им практически круглосуточно находиться онлайн. Между тем, не отрываясь от экрана смартфона или планшета, довольно трудно обратить внимание на человека, который в реальной жизни сидит с тобою рядом в автобусе или стоит в очереди к кассе, сообщают Вести FM.

Британские социологи подсчитали, что с такими темпами распространения популярности соцсетей, роста доступности всевозможных девайсов, люди уже через два десятка лет, то есть в 2030-х годах, будут находить свою половинку практически исключительно в виртуальном мире. К 2040 году таких знакомств уже станет равно как минимум 70 процентов.

Сегодня каждый взрослый британец половину своего дня проводит в интернете. У большинства из них программы для общения работают круглосуточно. Учеба, будь то школа или вуз, также требует большого количества времени, проведенного перед экраном компьютера. Все это ограничивает пространство человека: он черпает позитивные эмоции только из глобальной сети.

Если шесть лет назад соцопрос показал, что 18 процентов респондентов в Британии знакомились с молодым человеком или девушкой в школе, в университете или в местах, связанных с работой – так или иначе, в «реальном мире», – то сейчас этот результат оказался равен только 10 процентам.

Психологи видят в интернет-романах и опасность. Дело в том, что «любовь» в сети разворачивается бурно, за считаные часы, подкрепляется постоянным общением, и человек к этому привыкает. Но в реальной жизни все оказывается более тривиально, после свадьбы молодожены к своему удивлению понимают: «в реале» они не могут общаться со своим мужем или женой, потому что, как это ни неожиданно, это совершенно чужой для них человек.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...