Человеческие останки, найденные многодетной семьей у себя в огороде, до сих пор не закопаны

Ольга Королева, мать троих детей.
Ольга Королева, мать троих детей.

Человеческие останки, которые многодетная семья обнаружила на своем приусадебном участке под Тамбовом, до сих пор не собраны и не закопаны. Об этом рассказала хозяйка злополучного дома Ольга Королева.

Кости, обнаруженные на участке
Кости, обнаруженные на участке

По словам женщины, несмотря на большой резонанс и шумиху вокруг этой истории (о Королевых писали все местные газеты и рассказывал Первый канал — Авт.), их проблема до сих пор не решена. Сельские власти так и не вывезли останки людей с их участка. Кости по-прежнему остаются лежать под окнами их дома.

Дом, который купили Королевы
Дом, который купили Королевы

Напомним, ранее мы сообщали, что многодетная семья с третями малолетними детьми приобрела частный дом на средства материнского капитала. А спустя пару недель при посадке огорода обнаружила в земле череп взрослого человека. Семья незамедлительно вызвала полицию, были проведены раскопки и найдено большое количество останков людей, в том числе ребенка трех-четырех лет. Проведенная экспертиза показала, что костям более 50-60 лет, поэтому уголовное дело возбуждать не стали.

Тем не менее, Королевы решили расторгнуть договор купли-продажи, вернуть потраченные деньги и приобрести новое жилье. Но в настоящий момент ничего из запланированного им сделать не удается.

С тех пор прошло уже больше года, но ничего не изменилось. Часть костей собрали для экспертизы сотрудники полиции и следственного комитета, еще часть мы выкопали с журналистами Первого канала. Сколько их там еще, даже предположить страшно. Полиция говорит, в огороде было прикопано четыре трупа. Но мы думаем, что их там намного больше. Выкапывать и вывозить кости местная администрация не собирается, хотя они обязаны были это сделать по решению прокуратуры. Дом с такой «историей» и таким «сюрпризом» в огороде нам вряд ли удастся кому-либо продать. Что нам делать и куда еще обращаться, ума не приложу, — говорит Ольга.

В настоящий момент молодая семья с тремя детьми, младшему из которых всего 1,2 года, вынуждена скитаться по квартирам.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...