Чебурашку и Гену навсегда продадут японцам 11 декабря

Чебурашку и Гену навсегда продадут японцам 11 декабря
Чебурашку и Гену навсегда продадут японцам 11 декабря

Героев советского мультфильма Чебурашку и крокодила Гену продадут на аукционе 11 декабря. Как пишут «Известия», депутаты Госдумы просят российских бизнесменов выкупить куклы персонажей мультфильма, чтобы передать их государству, иначе они могут навсегда покинуть пределы России. Аукцион, на котором будут проданы куклы, пройдет 11 декабря в московском аукционном доме «Совком», пишет MR7.ru

Российские депутаты, обеспокоенные перспективой потерять знаменитых кукол, подготовили запрос на имя министра культуры России Владимира Мединского.

«Куклы крокодила Гены, Чебурашки и старухи Шапокляк сегодня находятся в частной коллекции в России, их могут купить иностранцы, и тогда мы навсегда лишимся своего достояния, на котором выросло несколько поколений россиян», – рассказала заместитель председателя думского Комитета по образованию Алена Аршинова.

По ее словам, ранее японские мультипликаторы уже использовали в своих мультфильмах эти образы, а сейчас в Японию могут уйти и оригиналы кукол.

«Уже есть ряд российских предпринимателей, которые готовы помочь в этом вопросе. Мы обратимся в Российский союз промышленников и предпринимателей с просьбой поучаствовать в аукционе», – сообщила Аршинова.

Кроме крокодила Гены, Чебурашки и старухи Шапокляк, в лот под названием «Чебурашка и крокодил Гена ищут друзей», выставленный на аукцион, входит также кукла крыски Лариски. Начальная цена лота составляет 1,5 млн рублей. «Крокодил Гена» — кукольный мультипликационный фильм Романа Качанова по мотивам сказки Эдуарда Успенского, выпущенный студией «Союзмультфильм» в 1969 году. Его продолжение, мультфильм «Чебурашка», было выпущено в 1971 году. Еще через три года вышел мультфильм «Шапокляк». Четвертая серия называется «Чебурашка идет в школу».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...