Часть тамбовского «Зеленхоза» отдали под строительство высоток

В тамбовском "Зеленхозе" построят дома
В тамбовском «Зеленхозе» построят дома

Часть тамбовского «Зеленхоза» будет отдана под строительство шести многоэтажных домов. Для их возведения придется вырубить примерно 20 тысяч квадратных метров зелени и снести около десятка ветхих домов.

Согласно утвержденному плану застройки, высотки будут выстроены вдоль улицы Сабуровской — от Мичуринской до Пахотной.

«Отведённый участок под проектирование расположен в северной части г. Тамбова, в Октябрьском административном районе, на территории бывшего «Зеленхоза». На момент проектирования основную часть участка занимают нерегулярные зеленые насаждения неблагородных пород деревьев и высокие кустарники, также на части участке расположены ветхие дома частного сектора, согласно проекту планировки территории, подлежащие сносу», — сказано в пояснительной записке к документу.

В общей сложности на этом периметре появятся четыре 17-этажных дома и два — 16-этажных. Ожидается, что в новом квартале пропишутся около семи тысяч новоселов.

проект застройки квартала
проект застройки квартала

В настоящий момент освоение этих земель уже начато. На Мичуринской ведется строительство первой «шестнадцатиэтажки».

В комитете архитектуры и градостроительства Тамбова пояснили, что зеленая зона при этом никуда не денется. «Зеленхоз», по-прежнему, планируют основательно благоустроить, сделав из него большой парк районного значения. Однако когда именно это случится, неизвестно.

Напомним, в минувшем году чиновники от адмнистрации обещали, что облагораживание зеленой зоны в этой части города начнется уже весной этого года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...