Бывший мэр Тамбова Максим Косенков вышел из тюрьмы по УДО

Косенков
Косенков

Бывший мэр Тамбова Максим Косенков вышел из тюрьмы и вернулся в родной город. Об этом сегодня сообщает Провинция.ру со ссылкой на адвоката Косенкова Дмитрия Кислинского.

Возвращение экс-мэра стало возможным благодаря решению Мордовского суда, который в понедельник, 7 апреля, удовлетворил ходатайство заключенного об условно-досрочном освобождении.

«В ходе судебного слушания отмечено, что при рассмотрении судом первой инстанции были допущены грубые нарушения действующего законодательства», — сказал в интервью адвокат Кислинский.

Первое, о чем попросил Косенков, въехав в родной город, проехаться по его улицам, рассказывают родные бывшего мэра. Вместе с огромной сумкой телеграмм и писем от тамбовчан, бывший заключенный прихватил с собой из мордовской колонии двух кошек, которых на протяжении последних нескольких месяцев подкармливал там.

Напомним, в январе 2009 года Нагатинским районным судом Косенков был приговорен к 9 годам и 6 месяцам колонии. Бывшего тамбовского градоначальника судили по двум статьям — за превышение должностных полномочий и похищение человека. Арестован Косенков был 18 апреля 2008 года в Москве. В августе того же года в прокуратуру Ленинского района Тамбова поступило письмо от «похищенного» Виталия Бабия, в котором тот признался, что оговорил Косенкова и его сообщников под давлением представителей правоохранительных органов. Однако это не помогло делу.

Лишь летом прошлого года появилась информация, что с бывшего сити-менеджера Тамбова решением суда были сняты обвинения по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), а также сокращен срок за похищение человека до 7,7 лет. Тем не менее, суд несколько раз отказывал экс-мэру в УДО.

Косенков был одним из самых молодых в России вице-губернаторов и сити-менеджеров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...