Алексей Пучнин ушел в отставку

Алексей Пучнин. Фото rospozor.ru
Алексей Пучнин. Фото rospozor.ru

Председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга Алексей Пучнин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом заявила председатель комиссии Элла Памфилова, передает ТАСС. Сам Пучнин в отпуске и обещает прокомментировать ситуацию через неделю.

«В понедельник я провела встречу с Алексеем Пучниным. Сегодня он написал заявление по собственному желанию», — сказала она.

Ранее Памфилова заявила о необходимости смены председателя избирательной комиссии Петербурга. При этом она подчеркнула, что «никто не подвергает сомнению высокие профессиональные качества Пучнина», и выразила уверенность, что он «будет востребован на других участках работы».

Напомним, причиной отставки Пучнина стали прошедшие избирательные кампании в Петербурге, которые сопровождались большим количеством жалоб со стороны участников избирательного процесса. Кроме того, в марте текущего года Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга обнародовала информацию о результатах проверки городской избирательной комиссии. У проверяющих возникли вопросы к расходованию бюджетных средств Избиркома, в частности к «бесконечным командировкам Пучнина в Тамбов» с использованием служебного транспорта, дорогостоящему ремонту здания ЦИК и прочие претензии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...