Бывший глава Тамбова Алексей Кондратьев посетил военную базу в Сирии

Это стало известно из его личных сообщений на его страничке в соцсети Твиттер.

Накануне сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев разместил в Твиттере два коротких поста с фотографиями о своей поездке в Сирию. На первом снимке Кондратьев запечатлел военную базу «Хмеймим» в городе Латакия. На втором сфотографировался сам напротив КПП и пункта медицинской помощи.

Кондратьев отметил всю сложность ситуации, которая складывается в настоящий момент на мировой арене в связи с сирийским кризисом. Между тем, он выразил уверенность в том, что Россия окажется победителем в этой борьбе, ведь «правда за нами».

В Сирии бывший глава Тамбова посмотрел, в каких условиях живут российские военные. Стоит отметить, что по темпам строительства база «Хмеймим» может сравниться только с приведением в порядок воинских частей Крыма в 2014 году, после исторического дрейфа полуострова в Россию. Но в Крыму были хотя бы остатки инфраструктуры. А здесь совсем недавно не было ничего!

В настоящее время на авиабазе «Хмеймим» развернута система инженерно-аэродромного, аэродромно-технического и других видов обеспечиения. В короткие сроки возведены десятки объектов полевой инфраструктуры. В том числе пункты заправки техники, склады материальных средств, полевые пункты питания. Личный состав размещен в специальных мебелированных модулях, оборудованных кондиционерами.

Основу авиагруппы на базе Хмеймим составляют штурмовики Су-25СМ (12 машин), фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34 (11 и 4 соответственно), истребители Су-30СМ (4 единицы), ударные вертолеты Ми-24 (12 единиц) и многоцелевые Ми-8 (4 машины). По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, в период с 26 ноября по 4 декабря российская авиация выполнила с Хмеймима 431 боевой вылет, нанеся удары по 1458 объектам террористов в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зор и Ракка. При этом все полеты бомбардировщиков и штурмовиков прикрывались истребителями Су-30СМ: эта мера стала обязательной после инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции на границе с Сирией.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...