Бывший священник из Тамбова Сергей Баранов ждет политического убежища в Чехии

Сергей Баранов
Сергей Баранов

Бывший священник из Тамбова Сергей Баранов в настоящий момент ждет политического убежища в Чехии, пишет сегодня, 25 марта, Пражский городской портал. Тамбовчанин прибыл в Прагу еще в конце декабря 2012 года с целью получить здесь статус беженца. Он провел месяц в спецучреждении для беженцев недалеко от Брно, а ныне находится в Праге.

Напомним, Сергей Баранов привлек к себе внимание мировых СМИ в августе минувшего года. Тогда он написал открытое письмо патриарху Кириллу с протестом против строгого приговора участницам группы Pussy Riot.

В письме он указал, что желает окончательно прекратить свои отношения с русской православной церковью, в которой есть лжецы и притворщики. Слова дьякона вызвали бурную реакцию. После этого в Тамбовской епархии состоялся церковный суд, в ходе которого священнослужитель был лишен сана и предан анафеме.

Тогда действия Сергея Баранова поддержал министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг (Karel Schwarzenberg). Он написал письмо бывшему дьякону и предложил ему лично забрать его в чешском посольстве в Москве.

Сообщается, что после этого давление на Баранова со стороны тайных служб ФСБ, церковных и верховных представителей области усилилось еще больше.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...