Бывший сити-менеджер Тамбова Максим Косенков может выйти на свободу раньше 2017 года

Максим Косенков
Максим Косенков

Бывший сити-менеджер Тамбова Максим Косенков может выйти на свободу раньше 2017 года. Об этом сегодня, 11 июня, пишет газета «Житье-бытье«.

По данным издания, адвокаты Косенкова добились пересмотра его дела. Верховный суд, наконец-таки, отреагировал на их жалобу, и дело в очередной раз было направлено в московский городской суд. Заседание состоялось 30 мая.

Известно, что с Максима Косенкова было снято обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». Кроме того, судья уменьшил срок по основному обвинению — в похищении человека. Тем не менее, родственники пока не располагают информацией о том, насколько именно был снижен срок заключения. Новое решение суда им в ближайшее время должны выслать по почте.

«Мы сейчас боимся что-то загадывать, — говорят родные Косенкова. — Главное, чтобы Максим был жив, здоров и поскорее вернулся домой».

Напомним, в январе 2009 года Нагатинским районным судом Косенков был приговорен к 9 годам и 6 месяцам колонии. В настоящий момент он отбывает наказание в колонии республики Мордовия.

Бывшего тамбовского градоначальника судили по двум статьям — за превышение должностных полномочий и похищение человека. Арестован Косенков был 18 апреля 2008 года в Москве. В августе того же года в прокуратуру Ленинского района Тамбова поступило письмо от «похищенного» Виталия Бабия, в котором тот признался, что оговорил Косенкова и его сообщников под давлением представителей правоохранительных органов. Однако это заявление до сих пор ничего в судьбе политика не изменило. Косенков был одним из самых молодых в России вице-губернаторов и сити-менеджеров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...