Бывший гендиректор ТЦ «21 век» выплатит 10 млн рублей за махинации с торговыми местами

ТЦ "21 век"
ТЦ «21 век»

Экс-депутат облдумы, бизнесмен Александр Малин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб).

Судом установлено, что, будучи гендиректором ООО «ХХI век», он ежегодно, в период с 2004 по 2007 годы, направлял в администрацию Тамбова обращения с просьбой снизить коэффициент для оплаты аренды земли под рыночным комплексом на Базарной, 119. Мотивировал он свои требования тем, что от 20 до 40 % торговых мест на территории рыночного комплекса он предоставляет инвалидам и льготникам по сниженному тарифу. В подтверждение чего прилагал подписанные им списки лиц, которым якобы предоставлены льготные места. Тем самым Александр Малин вводил администрацию города в заблуждение: сведения в представленных им документах не соответствовали действительности. Таким образом гендиректор рыночного комплекса причинил бюджету города и области ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей.

После вступления приговора в законную силу прокуратура Ленинского района направила в суд исковое заявление о взыскании с осуждённого в пользу финансового управления области и администрации города Тамбова в равных долях всей суммы ущерба, установленного приговором суда. Однако районный суд в удовлетворении заявленных требований отказал в связи с пропуском срока исковой давности. Но выплатить всю сумму сполна Александру Малину все же придется.

«По представлению прокуратуры апелляционным решением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда от 22 июля решение районного суда было отменено и исковые требования прокурора Ленинского района города Тамбова удовлетворены в полном объёме, — сообщила старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина в интеревью газете «Тамбовской меридиан».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...