Быть Димоном Дмитрию Медведеву не обидно

Премьер России Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал свое мнение к прозвищу «Димон», которое ему дали пользователи интернета: «Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это».

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

Наконец-то пелена пафоса сошла с глаз хотя бы одного российского vip-чиновника. Дмитрий Медведев, премьер-министр России, не согласен, что пользователи российского интернета проявляют «бытовое хамство», называя его «Димоном», — такой позиции придерживается пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Пусть называют Димоном, в этом нет ничего обидного и плохого, выразил свою позицию Дмитрий Медведев в интервью «Комсомольской правде». Медведев признался, что «Димоном» его называли в детстве. И сейчас такое обращение он считает «абсолютно нормальным, человеческим».

Видимо, донести свое мнение Медведеву нужно до своего пресс-секретаря, которая очень болезненно относится ко всему тому, что пишут блогеры и читатели в комментариях про ее начальника, отмечает MR7.ru. Тимакова уверена, что в рунете процветает «общее бытовое хамство» и что Дмитрий Медведев «вам не Димон, он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на вы».

Но поступить иначе Тимакова не могла, считает Медведев, так как исполняла функцию его пресс-секретаря.

Медведев добавил, что обращение по имени и отчеству к главе государства или другим важным государственным лицам — российская традиция с давних времен. Возможно, именно поэтому считается, что использование отчества в обращении дополнительно подчеркивает твое уважение к человеку. На западе политическая культура иная, и там к политическим деятелям можно обращаться по имени.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...