Буквы «П» и «О» в слове «полиция» обошлись России в 1,125 млрд рублей

Помимо затрат на ребрендинг МВД государство выделило также 770 млн рублей на изменения в документах

Переименование милиции в полицию
Переименование милиции в полицию

Переименование милиции в полицию обошлось бюджету России в 1,125 млрд рублей. Помимо затрат на ребрендинг МВД государство выделило также 770 млн рублей на изменения в документах. Такие цифры привел глава Счетной палаты Сергей Степашин, выступая с докладом в комитете по безопасности Госдумы, пишет MR7.ru со ссылкой на газету «Известия».

По словам Степашина, его ведомство выявило неэффективное использование бюджетных средств за 2012 год на общую сумму 5,8 млрд рублей. Эта цифра суммарная по всем правоохранительным органам. Степашин поэтому призвал полицейских тратить бюджетные деньги более рационально.

Между тем, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила в защиту реформы МВД. «Реформирование было дорогим, но было необходимо, – заявила она. – Сейчас отношение к полиции меняется на глазах». При этом Яровая признала, что со времени реформы количество суицидов среди полицейских выросло в два раза.

Депутат Александр Хинштейн вообще раскритиковал реформу 2011 года, отметив, что в некоторых регионах зарплата полицейских не выросла, а, наоборот, уменьшилась. Также Хинштейн, основываясь на данных Счетной палаты, посчитал, что затраты на переименование милиции в полицию составили в 562 млн в пересчете на каждую замененную букву слова «полиция» («п» и «о»).

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...