Британский психолог назвал 20 января самым депрессивным днем в году

Британский психолог Клифф Арнэлл из Университета Кардиффа предложил назвать третий понедельник января самым депрессивным днем в году на основании несложный вычислений и формулы «грустного дня», которую он вывел для рекламного буклета одной из туристических фирм, которой нужно было повысить продажи путевок в дни после праздников.

Зимняя хандра
Зимняя хандра

У третьего понедельника января даже есть название — Blue Monday, или грустный понедельник. Идея назвать третий понедельник января самым депрессивным днем в году родилась на основе математической формулы, выведенной английским ученым еще в 2005 году.

Вот она: «погода» + «долг», образовавшийся в результате покупки подарков на Рождество и Новый год, минус «способность этот долг погасить», помноженное на «время, прошедшее с праздников» и все разделить на «уровень мотивации к переменам».

Серьезные ученые высмеяли такой подход и расчеты. Но грустный понедельник прижился в умах британцев. И именно в январе англичане начинают активно скупать в аптеках витамины и антидепрессанты.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...