Бренды Тамбовщины отчеканят на монетах

Чеканка монет на Покровской ярмарке
Чеканка монет на Покровской ярмарке

Через несколько дней в Тамбове торговые ряды откроет IV Международная Покровская ярмарка. 11-12 октября жители и гости региона смогут не только купить качественные отечественные и зарубежные товары по приемлемым ценам, но и принять участие в различных увеселительных забавах. Так, на площадке у памятника Петру и Февронье Муромским будет работать монетный аттракцион.

В первый раз идею чеканки монет воплотили в жизнь во время проведения II Международной Покровской ярмарки, в 2012 году. Организатором аттракциона выступило управление по физической культуре, спорту и туризму области. Тогда тамбовчане с удовольствием пробовали себя в роли кузнеца и чеканили уникальные сувенирные монеты с логотипом ярмарки или узнаваемыми символами региона.

Например, в прошлом году за два ярмарочных дня было отчеканено около тысячи монет. Большой популярностью у посетителей ярмарки пользовались изображения тамбовской казначейши, тамбовской картошки и мичуринских яблок. Как рассказали в управлении по физической культуре, спорту и туризму области, в этом году коллекция монет серии «Бренды Тамбовщины» пополнилась образами композитора Сергея Рахманинова, первого губернатора региона Гавриилы Державина, тамбовского волчонка и котовской неваляшки. Верящим в приметы приятно будет получить монету счастья.
Для чеканки подготовлены специальные монетные заготовки двух видов – алюминиевые и латунные. Стоимость чеканки одной монеты составит 100 рублей.

Организаторы ярмарочных торжеств не забыли и о любителях силовых аттракционов. Оба ярмарочных дня будут проводиться соревнования по армреслингу, перетягиванию каната и гиревому спорту. Второй год подряд будет организован конкурс «Тамбовский богатырь». По условиям конкурса участники должны будут попытаться сдвинуть с места мешок с картошкой и отнести на какое-то расстояние. В прошлом году около двух десятков человек показывали свою силу, пытаясь унести чудо-мешок. К слову, в него входит до четырехсот килограммов картофеля.

В 2013 году победителем этого конкурса стал мастер спорта международного класса, чемпион Европы по греко-римской борьбе Евгений Желтухин. Он получил в награду не только весь картофель, но и другие продуктовые призы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...