Большой долг управляющей компании, обслуживающей дом №10 по Ореховой, чуть не привел к отключению лифтов

Ореховая, 10
Ореховая, 10

Задолженность по оплате за лифты управляющей организации ООО ОО «Коммунально-Строительный Сервис Плюс», обслуживающей дом №10 по улице Ореховой, чуть не привела к остановке подъемных механизмов. Об этом сообщили в ГЖИ Тамбовской области.

На сегодняшний день задолженность УК перед «ОТИС Лифт» составляет шесть месяцев, при этом собственники квартир коммунальные услуги оплачивают исправно, а вот куда генеральный директор Сергей Мурзин направляет их деньги — пока не известно. Более того, квитанции за обслуживание лифтов он печатает самостоятельно. Таким образом, долг продолжает расти и именно это вынудило руководство «ОТИС Лифт» уведомить собственников об остановке подъемных механизмов.

«После обращение собственников в управление государственного жилищного надзора была проведена встреча с руководителем ООО «ОТИС Лифт» Ольгой Закомолдиной, на которой было принято решение не отключать лифты. Заявления о нарушении лицензионных требований со стороны «Коммунально-Строительный Сервис Плюс» поданы в Росстехнадзор и лицензионную комиссию», — пояснили в ГЖИ.

Напомним, несколько дней назад мы писали о похожей ситуации с управляющей компанией ООО «Доверие», у которой также, как и у ООО ОО «Коммунально-Строительный Сервис Плюс», образовалась большая задолженность перед поставщиками. Обе УК не состоят в системе расщепления платежей, руководители компаний бесконтрольно распоряжаются денежными средствами населения и не рассчитываются по договорам с поставщиками услуг.

В среду, 8 июня, по этому поводу состоится расширенное заседание лицензионной комиссии области с участием членов общественного совета при управлении государственного жилищного надзора, руководителей ресурсоснабжающих и управляющих организаций, представителей прокуратуры и органов внутренних дел.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...