Большинство регионов разместили средства фондов капремонта в госбанках, Тамбов — в частном

Деньги
Деньги

Многомиллионные средства регионального фонда капремонта многоквартирных домов в Тамбовской области хранятся на счетах «Промсвязьбанка», являющегося частным игроком на рынке банковских услуг. Банк стал победителем конкурса, предложив наиболее выгодные условия обслуживания.
м
Как сообщает «Коммерсант», в конкурсе принимали участие 26 банков. Несмотря на это, победителями конкурсов в регионах преимущественно стали государственные банки.

«Так, банк ВТБ выиграл конкурсы в 20 регионах, входящий в одну с ним группу Банк Москвы — еще в шести, Сбербанк одержал победы в 17 регионах, Россельхозбанк — в восьми, Газпромбанк — в четырех. Также в число победителей вошли банки, тесно связанные с региональными властями: «Уралсиб» в Башкирии, «Ак Барс» в Татарии и ханты-мансийский банк «Открытие» в Ханты-Мансийске», — сообщает газета.

Отмечается, что единственным частным игроком, не имеющим связи ни с государством в целом, ни с властями регионов, стал Промсвязьбанк, одержавший победу в Тамбове и Пскове.

Новый порядок сбора и хранения средств на капитальный ремонт многоквартирных домов был утвержден соответствующим законом еще в 2012 году. Однако только 30 апреля 2013 правительство утвердило план мероприятий по реализации закона. Точных сроков отбора банков не установлено, поэтому региональные операторы, управляющие фондами капитального ремонта, проводили отборы в течение всего прошлого года.

Напомним, тамбовчане начали делать отчисления в Фонд капитального ремонта домов с апреля прошлого года. В настоящий момент каждый собственник ежемесячно переводит в Фонд в среднем около 400 рублей, эти деньги автоматически начисляются в «платежку». Программа рассчитана на 30 лет. Предполагается, что за это время в городе будут капитально отремонтирован весь жилой фонд, вошедший в программу.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...