Большинство групп в детсадах Тамбова перевели на сокращенный режим работы, чтобы сэкономить средства

Детский сад
Детский сад

Чтобы сэкономить бюджетные средства, большинство групп в детсадах Тамбова были переведены на сокращенный режим работы. Такую информацию на заседании Общественного комитета содействия развитию областного центра при главе города Тамбова озвучила начальник комитета дошкольного образования Наталия Полунина.

Кроме того, она сообщила, что в целях оптимизации расходов и повышения доступности дошкольного образования, в детских садах были сокращены ставки водителей с личным автотранспортом, осуществлен комплекс мер по информатизации дошкольных образований, организована учеба руководителей детских садов по экономике и менеджменту.

«Помимо доступности услуг дошкольного образования остро стоит вопрос их качества, — заметила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, когда речь зашла о внедрении стандартов дошкольного образования. – Необходимо, чтобы в детских садах, пусть пока в плане эксперимента, реализовывались бы образовательные программы с акцентом не на информационное развитие с использованием электронных игрушек, а на гуманитарное образование и развитие коммуникативных навыков. Иначе мы можем потерять сегодняшнее поколение самых юных тамбовчан».

Напомним, разработкой рекомендация, которые позволили бы сэкономить бюджетные средства в управлении дошкольного образования и детсадах областного центра занимались члены общественного совета при главе города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...