Больше 500 тамбовских школьников приняли участие в акции «Лесной патруль»

Уборка леса
Уборка леса

Стартовой площадкой для проведения противопожарной лесоохранной акции «Лесной патруль» в Тамбовской области стали 19 школьных лесничеств.

Инспекторы лесхозов региона совместно с юными лесоводами организовали рейды по патрулированию лесного фонда Тамбовщины и прилегающих территорий. Воспитанники школьных лесничеств приняли участие в выявление различных лесонарушений. Кроме того, школьники распространяли агитационную противопожарную информацию среди жителей лесных поселков и граждан, отдыхающих в лесах, сообщает администрация тамбовского «Белого дома».

Специалисты управления лесами Тамбовской области считают, что проведение школьниками пропагандистской и агитационной работы с населением совместно с сотрудниками лесничеств и лесхозов способствует развитию волонтёрской деятельности молодёжи в сфере профилактики лесных пожаров на территории родного края. Трудовое и экологическое воспитание школьников имеет неоценимое значение для ранней профессиональной ориентации подрастающего поколения. Так, детские отряды на базе школьных лесничеств региона ежегодно участвуют в работе по очистке лесных насаждений от захламления строительными, бытовыми отходами и мусором.

Сообщается, что этой весной мероприятия по очистке лесов от мусора прошли под лозунгами: «Тамбовский лес без пластика!», «Поддержите нас в борьбе за чистоту окружающей среды!».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...