Больных СПИДом наравне с мигрантами обяжут сдавать отпечатки пальцев

Больных опасными заболеваниями, в частности, СПИДом заставят в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев.

Дактилоскопическая экспертиза.
Дактилоскопическая экспертиза. Фото РИА Новости.

Данный пункт войдет в законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова об обязательной дактилоскопической регистрации граждан.

«В Федеральной миграционной службе также поддержали данную инициативу. Ведомства дают свои предложения, а я их предложения беру за основу, прорабатываю, вписываю в законопроект, — рассказал «Известиям» Худяков. — Одно из предложений обусловлено тем, что у нас очень много людей инфицированных, которые болеют СПИДом, — у них в первую очередь необходимо брать отпечатки пальцев. Потому что очень часто бывает, что такие люди меняют фамилию, пару букв в фамилии, и выпадают из базы данных, где они стояли на учете. Такие болезни должны фиксироваться, отслеживаться, и люди должны быть на контроле, чтобы они не заражали других».

Автор законопроекта отмечает, что эта мера коснется не только мигрантов, но и граждан России. Законопроект уже поддержали в правительстве. Ранее на официальном сайте подготовки правовых актов появился законопроект, позволяющий снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов с 6 лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...