Более половины тамбовских мам не получают помощи от своих работодателей

Больше всего работающим мамам Тамбова не хватает времени на ребенка. Таковы результаты опроса HeadHunter, проведенного ко Дню матери.

Работающие мамы Тамбова
Работающие мамы Тамбова

В результате исследования, которое проводилось компанией HeadHunter ко Дню матери выяснилось, что 94% мам из Тамбова думают о своем ребенке, будучи на работе. При этом, почти половина мам периодически звонит домой, чтобы выяснить, все ли в порядке с их чадом. Каждая пятая мама просто вспоминает о ребенке во время работы. А вот 16% мам региона мучаются из-за разрыва с ребенком: особенно сильны переживания у тех, кто имеет малышей в возрасте до 4 лет (44%). Каждая десятая родительница ребенка до 7 лет держит его фото у себя на рабочем столе.

Опрос на сайте hh.ru также показал, что 75% мам Тамбова рассказывают своим детям о том, чем они занимаются на работе. Чаще всего посвящают в ребенка в свои дела те, кто трудится в сфере «Медицина / Фармацевтика», а реже всего – женщины, задействованные в банковском секторе. 42% матерей приводили своего ребенка к себе на работу. 14% делали это даже без повода, 20% вынуждены были пойти на такой шаг, т.к. ребенка не с кем было оставить, а 8% брали с собой детей на различные корпоративные праздники.

54% опрошенных мам региона признались, что они не получают никакой помощи от работодателей. Однако есть и те, кому повезло больше. Например, каждая пятая женщина призналась, что компания дарит подарки их детям на различные праздники, 12% работающих мам разрешили перейти на более гибкий график или уходить пораньше с работы. Лишь у 7% мам работодатель с пониманием относится к частым больничным. А вот 1% мам работодатель выплачивает дополнительные денежные бонусы.

Чего не хватает работающим мамам больше всего? В первую очередь – времени на ребенка (43% ответов), денег (38%), а также времени на себя (30%). Каждой пятой работающей маме не хватает гибкого графика. Иногда нужно время на профессиональное развитие, не хватает понимания руководства, встреч с друзьями, моральной поддержки близких.

На вопрос «Считаете ли вы материнство работой?» больше половины (52%) представительниц Тамбова ответили, что материнство является тяжелым трудом, 24% респондентов согласным с тем, что материнство — это труд, однако считают его легким и приятным. И лишь 15% опрошенных с уверенность заявили, что материнство для них – это удовольствие.

Отмечается, что исследование проводилось с 16-22 ноября 2012 года на основе онлайн-опроса 1379 работающих женщин, у которых есть дети. В нем приняли участие 112 представительниц Тамбова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...