Более 90% тамбовских школьников в этом году получат бесплатные учебники

Учебники
Учебники

В новом учебном году более 90 процентов тамбовских школьников получат бесплатные учебники, сообщает «Тамбовская жизнь» со ссылкой на ректора «Тамбовского областного института повышения квалификации работников образования» Галину Шешерину.

По ее словам, всего на эти цели выделено 80 млн рублей, из которых 76,9 млн — средства областного бюджета. Для сравнения в прошлом году эта цифра была почти в два раза меньше и составляла 48 млн рублей.

«В текущем году выделенные средства были направлены на закупку учебников первых и шестых классов. Первых — потому, что у них уже достаточно большой срок эксплуатации и их уже пора обновлять. Что касается шестых классов, то в этом году они входят в программу госстандарта, согласно которой учебники шестиклассникам мы должны выдать бесплатно», — пояснила Галина Шешерина.

Что касается остальных классов, то здесь проблем тоже возникнуть не должно. В каждом учебном заведении сегодня сформированы собственные библиотечные фонды школьной литературы, уверяют в региональном управлении образования и науки. И начальные классы, и старшеклассники книги в этом году должны получить бесплатно. Это правило не распространяется лишь на рабочие тетради. Их родителям придется приобретать самостоятельно.

«Рабочие тетради — это одноразовый продукт, в которых дети пишут, делают какие-то отметки, а это значит повторно использовать такие учебные пособия нельзя. Кроме того, тетради не входят в федеральный перечень учебников, утвержденный Минобрнауки. Проще говоря, школа не имеет право даже закупать их. Это будет являться нецелевым расходование средств», — сообщила Галина Шешерина.

Она отметила, что выдача учебных пособий детям будет производится в первые дни нового учебного года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...