Более 60 тамбовских семей наградили медалями «За любовь и верность»

DSC2429jpg

Более 60 тамбовских семей представлено в 2015 году к награждению медалью «За любовь и верность». В областном драматическом театре в честь Дня семьи, любви и верности награды вручил временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин.

«Праздник семьи, любви и верности символизирует все самое хорошее и доброе — и все это, конечно, родом из семьи, — сказал Александр Никитин. — Сегодня в зале собрались прекрасные семейные пары, прошедшие жизненный путь от ситцевой до изумрудной свадеб. Находиться рядом – это большая ответственность по отношению друг к другу и к своей семье. Желаю вашим семьям оставаться для всех – особенно молодежи — ярким примером для подражания. Чтобы наша общая семья Россия и наша любимая Тамбовщина были еще краше, еще крепче, еще могущественнее».

Пятый год в нашем регионе чествуют лучшие семьи. Они награждаются медалью «За любовь и верность». Данная награда вручается супругам, прожившим в браке не менее 25 лет и получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добившимся благополучия совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества. Основанием для награждения является ходатайство органа местного самоуправления. Затем ходатайство направляется в оргкомитет по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.

В 2015 году к награждению представлена 61 тамбовская семья. На главной сцене области медалью «За любовь и верность» наградили людей, которые поддерживают и развивают лучшие семейные традиции и пользуются заслуженным общественным признанием.

Тамбовчане Андриановы — Лилия Васильевна и Анатолий Николаевич отмечают 50-летие совместной жизни. Супруги всю свою трудовую жизнь посвятили школе, воспитанию и обучению подрастающего поколения. За заслуги в трудовой деятельности удостоены звания «Отличник народного просвещения», награждены медалями «Ветеран труда». Анатолий Николаевич ведет общественную работу, является многократным победителем конкурса чтецов, а Лилия Васильевна — ежегодный участник и призер конкурса «Новогодний подъезд». Воспитали двух дочерей.

Перегудовы — Лидия Михайловна и Владимир Степанович из Рассказова празднуют 58 лет совместной жизни. Владимир Степанович — ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Рассказово, более 30 лет трудился директором Рассказовской трикотажной фабрики. Лидия Михайловна 37 лет проработала на Арженском суконном комбинате. Семья славится крепостью традиций, отзывчивостью, доброжелательностью. Супруги воспитали двоих детей. Лидия Михайловна и Владимир Степанович уже отпраздновали изумрудную свадьбу и близятся к бриллиантовой. Являясь примером для молодежи, в этот день они обратились с напутствиями и мудрыми пожеланиями к новоиспеченным супругам. Татьяна Янькова и Николай Чурилин зарегистрировали свой брак 4 июля, оба — студенты 3 курса ТГУ имени Г.Р. Державина. Именно в их лице молодые семейные пары области получили брачный наказ.

«Многое нам пришлось вместе пережить: и военное лихолетье, и восстановление народного хозяйства, — сказал Владимир Перегудов. – От имени старшего поколения хочется пожелать молодым вести активный образ жизни, рожать детей, создавать прочные семьи. Чтобы совет, любовь и верность сопровождали их всю жизнь. От этого наша страна, наша Россия будет только крепнуть».

Напомним, что День семьи, любви и верности вот уже семь лет отмечается в нашей стране 8 июля. Это день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных князя Петра и его супруги Февронии Муромских, издавна почитаемых в России как хранителей семьи и брака.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...