Более 50 млн бюджетных средств в Тамбовской области потратили не по назначению

Счетная палата РФ
Счетная палата РФ

В июле этого года Счетная палата РФ проверила расходование бюджетных средств, направленных на содержание и развитие водоснабжения и канализации в Тамбовской области. В результате проверки выявлено, что 50,4 млн рублей бюджетных средств израсходованы с нарушениями, из них 17,3 млн рублей использованы неэффективно.

«Как следует из материалов проверки, в период 2008-2011 гг. ОАО «Тамбовские коммунальные системы» не использованы на реализацию инвестпрограмм средства в сумме 20,9 млн руб., полученные в виде инвестиционной надбавки к тарифу. Результаты выполнения инвестпрограммы 2008-2010 гг. не достигнуты. Все запланированные инвестпрограммой объекты строительством не завершены и имеют существенные отклонения от проектов», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Также было установлено, что реализация концессионного соглашения по строительству очистных сооружений в селе Бокино в установленные сроки не начата, земельный участок под строительство очистных сооружений в собственность поселения — не передан, и правоустанавливающие документы на него не оформлены, уточняет контрольно-счетный орган.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...